sábado, 14 de abril de 2012

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate (s/glúten e s/açúcar)



Esta receita foi baseada na criação de Gilda Moreira - Cozinhando Sem Glúten II.

2 cenouras cruas descascadas (só para ter idéia do tamanho - finas e compridas)
2 ovos grandes,
1 xícara de adoçante culinário (usei o Linea),
1/2 xícara de óleo (usei canola),
1/2 xícara de água,
1 xícara de farinha de arroz,
1 xícara de amido de milho,
1 colher de sopa de fermento químico em pó,
1 pitada de bicarbonato de sódio.

Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos as clara, o fermento e o bicarbonato) até a cenoura ficar bem desmanchada. Bater as claras em neve e juntar a massa do liquidificador. Por último acrescentar o fermento e o bicarbonato.
Mexer com uma colher para misturar bem, sem bater, para não perder a leveza das claras. Pincelar uma assadeira (eu usei uma forma de pão) com óleo e polvilhar com farinha de arroz . Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 25 minutos até dourar. Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Desenforme ainda quente.


Cobertura:

Renatinha não gosta muita da calda que é utilizada nos bolos de cenoura (com adoçante não fica tão bom). Neste caso utilizei uma cobertura de brigadeiro.



1 lata de leite condensado diet (usei o Hué)
2 colheres de sopa de cacau em pó sem glúten (Mavalério)
1 colher de sopa de margarina Becel



Levar ao fogo até ferver e ficar mais consistente.
Com o brigadeiro ainda quente, cobrir o bolo.


Gente, ficou uma delícia! De maneira alguma parece bolo sem farinha de trigo, muito menos que foi feito com adoçante.

Um comentário:

  1. Apesar de não precisar restringir em minha dieta o açúcar e o glúten, comi e repeti este bolo. Estava uma delícia. Recomendo a todos.

    Rodrigo Souto.

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