segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo com creme sem glúten e sem açúcar

Essa receita foi baseada no livro "A cozinha sem glúten de Rejane Reis". Se quiser ver a receita original clique no link.


Massa:

2 gemas
4 claras em neve
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de adoçante culinário em pó (sucralose)
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha preparada (usei FSG Aminna)
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (Royal)

Creme:

1 litro de leite desnatado
1 colher (sopa) margarina
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (sucralose)
4 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de leite condensado diet (usei o Hué)

Modo de fazer:

Prepare primeiro o creme. Misture todos os ingredientes do creme, menos o leite condensado, leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Para a massa, bata primeiro as claras em neve e reserve. Bata o adoçante, gemas e margarina até ficar um creme liso e firme. Junte o leite e a farinha. Depois de batido, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente acrescentando por último o fermento. Despeje a massa em forma retangular de 40 x 30 cm, untada (com margarina e farinha preparada). Por cima da massa coloque o creme na massa ainda crua distribua por sobre o creme o leite condensado (mais ou menos meia lata, para não ficar muito doce). Leve ao forno quente para assar por 45 minutos.

Este bolo ficou muito gostoso, molhadinho e com doçura na medida certa.
Separei alguns pedaços para congelar, logo que prová-lo, depois de descongelado, digo como ficou.


Renatinha aprovou!


Nenhum comentário:

Postar um comentário